Заседание антинаркотической комиссии

 23 сентября под председательством главы Александровского муниципального района Л.А.Маковской состоялось заседание антинаркотической комиссии в Александровском районе. В работе приняли участие прокурор Александровского района Д.С. Палуянов, сотрудники ОМВД России по Александровскому району, главы поселений, представители ГБУЗ СК «Александровская районная больница», представители казачества, начальники отделов администрации Александровского муниципального района.

 О результатах деятельности по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений доложили заместитель начальника уголовного розыска отдела МВД России по Александровскому району В.В. Кащеев, глава Александровского сельсовета Н.В. Брихачев и глава Средненского сельсовета В.М. Демченко.

 Главы муниципальных образований рассказали, что за истекший период 2020 года на предмет выявления очагов дикорастущих наркосодержащих растений было обследовано более 25 га земель, выявлены и обработаны территории на общей площади более 8000 кв.м., выдано 1873 предупреждения по уничтожению наркосодержащих растений.

 Заслушав докладчиков, глава района рекомендовала главам муниципальных образований во взаимодействии с отделом МВД России по Александровскому району продолжить совместные профилактические мероприятия по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений.

 Об организации профилактической работы, направленной на предупреждение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств в образовательных организациях Александровского района, проблемах и путях их решения рассказали директор ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж» С.С. Бурлаченко и заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ № 7 имени полного кавалера ордена Славы Н.Г. Ситникова И.А. Рыбкина.

 Докладчики проинформировали, что работа по профилактике незаконного употребления наркотических веществ в образовательных учреждениях строится на основе планов образовательных организаций и в тесном взаимодействии с субъектами профилактики. В образовательных организациях проводятся беседы и лекции профилактического характера, демонстрируются видеоролики антинаркотического содержания. Проводится ежегодное тестирование учащихся на предмет выявление раннего употребления наркотических средств и психотропных веществ.

  Выслушав доклады Любовь Александровна нацелила присутствующих на дальнейшее развитие межведомственного взаимодействия в решении данной проблемы.

Отдел по социальным вопросам администрации