«Мы рядом, мы поможем»

В Александровском комплексном центре социального обслуживания населения продолжает свою работу Служба проката реабилитационного оборудования «Мы рядом, мы поможем», которая предоставляет безвозмездно семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья во временное пользование технические средства реабилитации от1 месяца до года.

Служба проката располагает 24 единицами технических средств реабилитации - опоры для сидения для детей с ДЦП, ходунки и ходунки – манежи для детей с ДЦП, которые помогут дома и во время прогулок закрепить навыки стояния и ходьбы, прогулочная и комнатная коляски с комплектующими к ним, столики для инвалидной коляски и кровати. Все перечисленные средства реабилитации, позволяют детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, временно утратившим способности к передвижению, быстрее восстановиться. Особой популярностью среди технических средств пользуются массажеры для ног, которые способствуют расслаблению нижних конечностей и предотвращают появление плоской стопы. Специалист подробно инструктирует, обучает родителей правильному пользованию оборудованием, а также отмечает результативность его использования у детей.

Обеспечение техническими средствами реабилитации является частью реализации реабилитационных мероприятий, и специалисты, работающие с детьми, всегда готовы помочь каждому обратившемуся.

ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»