2 дорожно – транспортных происшествия

09 октября в Александровском районе зарегистрировано 2 дорожно – транспортных происшествия, в которых 3 человека пострадали.

По предварительным данным в 11 часов 30 минут на 6 км автодороги «Александровское – Новоселицкое – Буденновск» жительница г. Зеленокумска управляя транспортным средством «Рено» двигалась со стороны с. Новоселицкого в сторону с. Александровского, вблизи с. Александровского допустила съезд с дороги и в последующем опрокидывание автомобиля. В результате происшествия водитель госпитализирована в реанимационное отделение ГБУЗ СК Александровской РБ.   Второе ДТП произошло в 16 часов 55 минут на 13км, а/д «Новоселицкое -Падинское - Калиновское» вблизи х. Розлив местная жительница, управляя транспортным средством Хундай двигалась по направлению со стороны с. Падинского в сторону с. Калиновского, допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате водитель и пассажир получили телесные повреждения и госпитализированы в ГБУЗ СК Александровскую РБ. У водителей взята биологическая жидкость для определения состояния опьянения. По фактам происшествия проводится проверка.

Предварительно установлено, что дорожно – транспортным происшествиям способствовало нарушение п. 10.1 ПДД РФ, а именно водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району