Должник

С 12 по 16 октября 2020 года на территории Александровского района организовано проведение профилактических мероприятий «Должник».
Госавтоинспекцией совместно со службой судебных приставов будет проведена адресная отработка «злостных» неплательщиков штрафов за нарушения ПДД по местам их проживания и работы.
Также нарядами ДПС будут проводиться рейдовые мероприятия на автодорогах. Каждый водитель будет проверяться по базам данных на предмет имеющихся задолженностей по линии Госавтоинспекции.
Госавтоинспекция напоминает, что Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации устанавливает срок оплаты штрафов на отметке в 60 дней.

При этом, как известно, в течение первых 20 дней есть возможность оплатить штраф со скидкой в 50%. Если штраф не оплачен в указанный выше срок, это считается неуплатой и наказывается по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, а именно влечет наложение штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Но, если должник продолжает уклоняться от оплаты, при этом продолжая ездить на автомобиле и получать все новые штрафы, меры воздействия могут быть и более серьезными. К примеру, Федеральная служба судебных приставов может наложить запрет на регистрационные действия с автомобилем должника, а если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей, то приставы могут и принять решение о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации и временном ограничении на пользование должником специальным правом (то есть, запрете на управление любой техникой). ❗А проверить наличие штрафов и оплатить их без очередей и долгих ожиданий возможно с помощью Единого портала Госуслуг России.

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району