«Однокомнатные квартиры»

Разведением джерсейской породы коров сельхозпредприятие в селе Калиновка Александровского округа занялось одним из первых в Ставропольском крае. В 2019 году 1700 голов племенных нетелей в регион привезли из Дании, потому что именно эта порода характеризуется хорошей акклиматизацией, меньшим потреблением корма на литр молока, высокой жирностью и содержанием белка в молоке.
Но получение высоких показателей от буренок не берется из воздуха, а закладывается с рождения. Быстрому развитию, укреплению иммунитета и увеличению продуктивности будущих коров способствует нахождение в индивидуальных боксах. Маленькие телята джейсерской породы попадают в отдельные домики буквально на следующий день после рождения. В «однокомнатных квартирах» животные проводят примерно три месяца. Телёнка как можно быстрее забирают из помещения, где проходил отёл, и помещают на отдельную жилплощадь. К этому времени в «однокомнатной квартире» уже всё готово для новосёла: чисто, сухо, много соломы и нет сквозняка.
Что же касается реальных показателей такого подхода к производству коров джерсейской породы, то уже в 2020 году предприятие реализовало первых нетелей собственного выращивания. Важным условием для дальнейшего развития сельхозорганизации и реализации ею племенного молодняка является получение статуса племенного репродуктора по разведению джерсейской породы, оформлением которого ООО «Агроальянс Инвест», инвестировавшее в проект по модернизации животноводческого комплекса молочного направления в селе Калиновка порядка 1 млрд рублей, занимается в настоящее время.
В 2020 году за счет средств федерального и краевого бюджетов животноводческий комплекс получил субсидию на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока в размере 17,6 млн рублей. За прошлый год предприятие произвело 9,7 тысяч тонн молока при средней продуктивности 6087 кг на корову. Объем реализации молока в сутки составил – 29 тонн при средней жирности 6,55% и среднем белке 4,32%.

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу