О ежегодной выплате «детям войны»

В соответствии с Законом Ставропольского края от 13 декабря 2018 года № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае» в марте текущего года будет осуществлена ежегодная денежная выплата гражданам, имеющим статус «дети войны», в размере 5,0 тыс. руб.  В настоящее время в районе проживает   более двух с половиной тысяч граждан вышеуказанной категории.

Всем им гарантировано внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Ставропольского края, преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, первоочередное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Наследники граждан, относящихся к категории «дети войны» и умерших с начала 2021 года, также имеют право на получение выплаты. С целью своевременного получения вышеназванной выплаты наследникам рекомендуем обратиться к нотариусу для включения ее в наследственную массу.

Для получения консультации по интересующим вопросам рекомендуем обращаться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: с. Александровское, ул. К.Маркса, 30, каб. № 12, тел. 2-16-03, 89064911835.

Управление труда и социальной защиты населения администрации

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу