«Старшее поколение»

В рамках регионального проекта «Старшее поколение», в структурных подразделениях Александровского комплексного центра социального обслуживания населения применяется стационарозамещающая технология «Индивидуальное сопровождаемое проживание инвалидов на дому».

В целях реализации данной технологии специалистом по социальной работе отделения 1 раз в неделю проводятся занятия, направленные на формирование у инвалидов умений и навыков по приготовлению несложных блюд, сервировке стола, правилам поведения за столом, уходу за телом, одеждой и обувью, проведению уборки жилого помещения. Для человека, испытывающего трудности в социально-бытовой ориентации, жизненно необходимыми являются занятия по изучению кухонного инвентаря, электроприборов, проведению инструктажа по технике безопасности. Специалистом проводятся обучающие занятия, способствующие формированию умения планирования покупок. Также проводятся занятия по развитию памяти и внимания (сортировка предметов по цвету, форме, величине), развитию эстетического восприятия (музыкотерапия).

Для организации сопровождаемого проживания инвалида очень важным является применение индивидуального подхода к проведению реабилитационных мероприятий, учитывающих его проблемы, образ мышления и поведения, индивидуальные потребности и интересы. Сопровождаемое проживание на дому помогает лицам, имеющим инвалидность, к проживанию в новых условиях и снижает риск ухудшения качества их жизни.

ГБУСО «Александровский КЦСОН»

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу