Семья – ключ к счастью

Деятельность психолога отделения срочного социального обслуживания Александровского центра социального обслуживания населения, направлена на оказание различных видов психологической помощи, в сохранении психического, соматического и социального благополучия граждан разного возраста. Психологическая работа предполагает не только помощь в решении личных проблем, но и помогает им расширить представления о своем возрасте, образе жизни, о личностном потенциале, актуализировать внутренние ресурсы, что раскрывает перед ними возможные перспективы дальнейшего активного образа жизни.

Психологическая помощь оказывается получателям социальных услуг и сотрудникам учреждения в виде групповых и индивидуальных занятий с применением различных методов, способов, технологий: это беседы, консультации, диагностика, практические игры, тренинги, психо-коррекционные и релаксационные занятия.

Не первый год в учреждении работает клуб «Восхождение» для молодых инвалидов. Одной из тем психологических занятий, которые проходили в январе и феврале текущего года – «Семья – ключ к счастью», где психолог помогала сформулировать правильное представление о семейном счастье, определить значимость семейной жизни для каждого. Выяснить некоторые предпосылки и нормы, лежащие в основе настоящей любви, раскрыть основные жизненно важные принципы существования и сохранения "идеальных" семейных взаимоотношений.

Тема семейных взаимоотношений актуальна не только для молодых людей, решивших создать свою семью, но и для семей, проживших в браке много лет, находящихся в трудной ситуации. Психолог принимает участие в заседаниях клубов и на факультете «Психологическая культура» «Университета третьего возраста».

Такие занятия расширяют коммуникативные умения для установления новых, безопасных семейных связей, личной ответственности за семейную жизнь. Полученные практические навыки, помогают установлению эмоциональных контактов и взаимопониманию, выработке чувства уверенности в поведении и получении удовольствия от общения.

Семья – это главный проект нашей жизни, трудный и кропотливый.  Книгу семьи каждый пишет сам. Сколько страниц будет в вашей книге? Что это будет: роман, комедия или трагедия? Зависит только от вас!

ГБУ СО «Александровский КЦСОН»

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу