Итоги первого заседания

В федеральный оргкомитет предварительного голосования «Единой России» войдут общественники

К участию волонтёров в политике призвал лидер партии, Президент Владимир Путин

По итогам первого заседания федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», которое прошло 10 марта, его председателем утверждён сенатор, один из основателей партии, Александр Карелин.
«В состав федерального оргкомитета от партии вошли представители регионов, нашего молодёжного движения, юристы, эксперты в сфере IT-технологий. Мы сейчас говорим про партийную квоту. Но для нас важно, чтобы внешних, непартийных экспертов и общественников в оргкомитете было больше, чем самих партийцев», - отметил секретарь Генсовета «Единой России»Андрей Турчак.
Александр Карелин в свою очередь пояснил, что и федеральный, и региональные оргкомитеты предварительного голосования будут состоять из 17 человек. Больше половины из них — представители добровольческих организаций и общественники.
«Коллеги предварительно проработают [кандидатуры] и предложат тех, кто войдет в федеральный оргкомитет и, соответственно, это же требование мы транслируем на региональные оргкомитеты. Мы рады тому, что добровольцы расширят состязательность, усилят её и сделают предварительное голосование ещё более острым и менее предсказуемым», — сказал Александр Карелин.
Сами волонтеры, в свою очередь, подтвердили готовность участвовать в организации предварительного голосования «Единой России», отметила координатор федерального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» Мария Якунчикова.
Она поблагодарила «Единую Россию» за поддержку в условиях пандемии и напомнила, что ранее Президент России Владимир Путин во время встречи с активистами движения «Мы Вместе» поддержал идею об участии волонтеров в политике. Добровольцев эта идея заинтересовала.
«Участие в политической жизни поможет им расширить свои возможности помощи людям», — уверена Мария Якунчикова.
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в свою очередь заявил, что партия готова помогать волонтерам консультациями по участию в предварительном голосовании. Эту инициативу поддерживают в регионах и отмечают, что участие общественников повысит доверие к предварительному голосованию партии.
«Волонтеры в Татарстане активные. Мы будем помогать им, разъяснять политические тонкости и важность предстоящих думских выборов. Будем вместе согласованно работать», - отметил секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин.
«Считаю, что именно такие люди — активные и ответственные — могут стать новыми лицами в политике. Поэтому считаю важным, что благодаря процедуре предварительного партийного голосования существует открытая конкурентная площадка, где волонтёры, активисты и лидеры общественного мнения могут получить поддержку населения и в будущем приносить пользу уже на новом уровне», - рассказал шеф-редактор отдела новостей телеканала «Своё ТВ. Ставропольский край» Леонид Нечепуренко.
«Мы хорошо знаем волонтёров, они живут и работают рядом с нами. Их бескорыстная работа  в период пандемии ещё раз показала, насколько близко они воспринимают людские проблемы, и готовы прийти на помощь по первому зову. Значит, они готовы защищать интересы людей и в более широком смысле слова, например, на законодательном уровне. А их участие в предварительном голосовании – это возможность ещё на предвыборном этапе заявить о себе, как о достойных претендентах», - сказала общественница Надежда Мараенко.
Следующее заседание оргкомитета — уже в полном составе — намечено на 15 марта. На нем будут утверждены составы региональных оргкомитетов и дан старт выдвижению участников процедуры.
Напомним, предварительное голосование «Единой России» пройдет по максимально открытой и конкурентной модели – преимущественно онлайн с 24 по 30 мая. Голосовать смогут все зарегистрированные на территории РФ избиратели путем верификации через сайт.

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу