Добрых рук творение

Участницы творческой мастерской Александровского комплексного центра в этом году начали осваивать такие новые техники декоративно прикладного искусства, как папье-маше и декоративная шпаклевка.

Декоративно прикладное искусство — это область искусства, которая постоянно развивается и привносит изменения в уже известные нам техники. Так, например, древняя китайская техника папье-маше находит глубокое применение в современном искусстве, начиная от создания плоских небольших предметов до масштабных объемных. Работа в данной технике продолжительная, так как ведется поэтапно. Первый этап включает в себя работу по созданию объемной формы из кусочков бумаги путем послойного наклеивания на основу. После создания изделия из бумаги, (у нас тарелка) приступили к росписи. Роспись каждой тарелочки получилась уникальной и неповторимой, отражающей настроение, характер и почерк каждой мастерицы. Изучая данную технику, мастерицы познакомились с новым видом декоративно прикладного искусства, которое можно применить в быту.

Воодушевленные изготовлением декоративной утвари, мы создали бутылочки, но применив другую современную технику декорирования изделий из шпаклевки. Очень проста в изготовлении, но так удивительна и эффектна в конечном результате. На подготовленную стеклянную поверхность наносится шпаклевка, затем придается рельеф, после окрашивается.

Каждая из техник расширяет понятие о декоративном искусстве, как о полезном и увлекательном ремесле. В доброй непринужденной, творческой обстановке работа ведется гораздо приятнее. Занятия в творческой мастерской это уже неотъемлемая часть жизни наших постоянных посетительниц.

И вот первые результаты нашей работы, мы подготовили чудесную выставку.

ГБУСО «Александровский КЦСОН»

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу