Обращайтесь – мы поможем

Более трех лет в Александровском комплексном центре социального обслуживания населения работает Служба проката реабилитационного оборудования в рамках программы «Мы рядом, мы поможем», которая предлагает детям с ограниченными возможностями здоровья технические средства реабилитации во временное пользование от одного месяца до года, бесплатно. Реабилитационное оборудование помогает детям, временно утратившим свои способности, научиться и закрепить навыки передвижения и сохранения правильной осанки.

В наличии службы проката имеются опоры для сидения для детей с ДЦП, которые помогают создать правильное симметричное положение ребенка и удерживать равновесие в положении «сидя» с помощью креплений. Опора используется при необходимости вместе со столом – партой.

Столик для инвалидной коляски и кровати снабжен телескопическим устройством, позволяющим изменять высоту стола, за которым ребенок может принимать пищу, рисовать, играть, готовить домашнее задание. Комнатная и прогулочная коляски с комплектующими к ним, позволяют детям самостоятельно передвигаться в помещении, а также чаще совершать прогулки на свежем воздухе.

Все чаще стали востребованы ходунки- манежи, с помощью которых ребенок чувствует себя более уверенно во время движения, они помогут сохранять равновесие, имеющиеся колесики дают возможность ребенку передвигаться в любом направлении, устав, малыш может присесть на тканевое сидение. С каждым годом все чаще родители берут для своих детей в прокат массажеры для ног, которые стимулируют кровоснабжение, расслабляют напряженные мышцы, снимают усталость.

Главная задача специалистов центра, работающих с детьми, это оказание максимальной помощи каждому, обратившемуся к нам.

ГБУ СО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу