Благотворительная акция "Поезд милосердия"

Одним их основных направлений деятельности Александровского Центра социального обслуживания является предоставление социальных услуг жителям отдаленных сельских населенных пунктов, в том числе через выезды Мобильной бригады и благотворительной акции «Поезд Милосердия».

В марте месяце выезд организован в хутор Средний для оказания различных видов помощи жителям хуторов Средний и Конный. О его прибытии жителей известили заблаговременно. В составе мобильной бригады выехали заведующие отделений срочного и надомного социального обслуживания, специалисты по социальной работе, психолог и специалист по работе с семьей отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

В ходе выезда вещевую, продуктовую и психологическую помощь получили 25 семей - это пожилые граждане и инвалиды, многодетные, неполные и малоимущие семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Особым спросом пользовались детские вещи, которых всегда не хватает. Для всех собравшихся граждан была проведена разъяснительная беседа о деятельности учреждения, даны консультации по формированию здорового образа жизни, разъяснения по вопросам круглогодичного оздоровления детей. Граждан пожилого возраста заинтересовала информация об услугах социально-оздоровительного кабинета и «Санатория на дому» и доставки лиц старше 65 лет в медицинские организации для медицинских обследований и осмотров, в том числе для проведения дополнительных скринингов и вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Кроме того, специалист по работе с семьей отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних провела профилактическую работу с семьями о должном исполнении родительских обязанностей. А психолог учреждения по запросу получателей социальных услуг выехала на дом к нуждающимся в психологической помощи.

Каждому человеку иногда требуется помощь со стороны, поэтому специалисты учреждения стараются подобрать для каждого именно то, в чем он нуждается.

ГБУСО «Александровский КЦСОН»

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу