Новые спортивные площадки

В этом году в ходе работ по благоустройству новые спортивные площадки будут обустроены в сквере по улице Маяковского в Невинномысске, в сквере «Школьный» в Железноводске, на территории, прилегающей к роднику по переулку Ручейному в Благодарном, на набережные Победы в Александровском, в сквере в районе пересечения улиц Чехова и Мимоз в Ставрополе, в парковой зоне в Левокумском.

Работа эта ведется, в том числе, в рамках исполнения поручения Губернатора края, который уделяет большое внимание развитию спорта на Ставрополье: «Наша главная задача – это здоровье наших земляков. И спорт в этом хороший помощник», - отмечал глава региона.

Отметим, за годы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на Ставрополье благоустроеномножество общественных пространств. На большинстве из них создавались новые спортивные площадки.

Например, в 2018 году в городском парке Железноводска обустроили площадку для мини-футбола, зону воркаут и роллердром. В сквере по улице Ленинградской в городе Ипатово учтановили уличные спортивные тренажеры. В Комсомольском парке города Пятигорска проложили велосипедные дорожки, реконструировали спортивный комплекс с площадками для командных игр, тренажерами и роллердромом.

В 2019 году в парке села Красногвардейского в рамках проекта обустроили зону для занятий спортом с антивандальными тренажерами. В Центральном парке села Кочубеевского появилисьворкаут и скейт площадки. В городском парке Минеральных Вод, помимо большой детской площадки, создали и не менее вместительную спортивную площадку. В селе Летняя Ставка также теперь новая спортивная площадка радует сельчан.

В 2020 году в сквере «Надежда» в городе Минеральные Воды построили спортивную воркаут площадку. В Парке им.Борцов Революции в Буденновске появилось сразу несколько площадок - для игр в мини-футбол, баскетбол и теннис, а парке села Александровского обустроили современный памп-трек для велосипедистов. В селе Курсавка на аллее по улице Красной создали площадку с уличными тренажерами, а в сквере села Кочубеевского появилась новая спортивная зона.

- Регулярные занятия физической культурой и спортом напрямую влияют на сохранение и укрепление здоровья людей. Поэтому наличие в парках и скверах современных, безопасных и комфортных спортивных площадок очень важно, - отметил и.о. министра Евгений Штепа.

А какой парк или сквер будет благоустроен в 2022 году ставропольчане смогут выбрать уже скоро. По всей стране с 26 апреля по 30 мая пройдет рейтинговое голосование на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru по выбору объектов благоустройства на 2022 год.

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу