Предварительное голосование «Единой России»

На предварительном голосовании «Единой России» за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов.

Процедура пройдёт только в режиме онлайн в большинстве регионов страны

За две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты процедуры.

Отказ в регистрации получили 95 человек. Семь из них после устранения недостатков повторно подали документы в оргкомитет и стали кандидатами. Основными причинами для отказа стали неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки онлайн на сайте pg.er.ru. На этом же сайте пройдет и само голосование — избиратели должны будут пройти верификацию через «Госуслуги».

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчёта голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

«В Ставропольский региональный организационный комитет уже поступило более 80 заявлений от кандидатов для участия в предварительном голосовании 30 мая. Все заявки рассматривают на заседании регионального оргкомитета. Документы от кандидатов подвергаются тщательной проверке членами оргкомитета. Основной причиной отказа является неполный пакет документов», - отметил член регионального оргкомитета, академик Российской академии художеств Сергей Паршин.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нём смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу