Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

«Единая Россия» предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме

06 октября 2021
«Единая Россия» предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме
«Единая Россия» предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме.

Всего во фракцию «Единой России» войдут 326 человек: помимо 324 депутатов, прошедших в Госдуму от партии, присоединиться к ней изъявили желание два депутата-самовыдвиженца

На должность руководителя фракции «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Васильева. Выступая на заседании Бюро Высшего совета и Генерального советов партии, он подчеркнул, что Владимир Васильев пользуется доверием однопартийцев и Президента.

«Владимир Абдуалиевич Васильев в представлении не нуждается. Его опыт, дела, послужной список и всё, что он делал, говорят сами за себя. Тем более, у него уже есть опыт руководства фракцией», — сказал Дмитрий Медведев.

Первыми заместителями Владимира Васильева во фракции «Единой России» предложено назначить Дмитрия Вяткина и Вячеслава Макарова. Предполагается, что они будут курировать законотворческую работу и организационные вопросы. На должности руководителей внутрифракционных групп — заместителей руководителя фракции выдвинуты кандидатуры Александра Борисова, Владимира Иванова, Ивана Квитки, Виктора Селиверстова, Адальби Шхагошева.

По такому направлению как содержательная работа партии предлагаются для избрания на должности заместителей руководителя фракции: Андрей Исаев, Евгений Ревенко, Сергей Морозов и Игорь Кастюкевич.

После победы на выборах главная задача «Единой России» — выстроить систему, которая позволит реализовывать значимые проекты как можно быстрее, подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Вместе мы сформировали очень подробный документ (народную программу — прим.), в котором обозначены наши стратегические приоритеты. Это меры по социальному развитию страны, обеспечению благополучия людей, развитию экономики, укреплению самого государства. В основу программы было положено апрельское Послание Президента Федеральному Собранию. И эти тезисы были дополнены предложениями от огромного количества людей. Поэтому за реализацию программы мы отвечаем прямо и непосредственно», — сказал Дмитрий Медведев.

В преддверие осенних выборов на Ставрополье собирали наказы избирателей, которые сформировали народную программу «Единой России». Она стала примером успешного взаимодействия партии и жителей региона.

«Ставропольцы самым активным образом приняли участие в формировании программы. Мы получили более 60 тысяч предложений и идей онлайн. И ещё почти 130 тысяч поступили в форме наказов в местные отделения партии. Не остались без внимания и рекомендации экспертного сообщества, общественных организаций. Они поступали к нам по итогам проведения стратегических сессий, круглых столов и научных исследований социально-экономической ситуации на Ставрополье. Услышаны были все. Поэтому наша программа является по-настоящему народной», - сообщал ранее губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров.

Для реализации народной программы «Единая Россия» намерена тесно взаимодействовать с федеральными и региональными органами власти. Этим будут заниматься в том числе совместные с Правительством рабочие группы, действующие на постоянной основе. Одновременно для координации исполнения народной программы ближайшие пять лет будет работать Программная комиссия партии.

Кроме того, по поручению Президента в «Единой России» созданы пять профильных комиссий, которые возглавили лидеры списка партии на выборах в Госдуму. Их главная задача — реализация соответствующих разделов народной программы. Эта работа будет полностью синхронизирована с работой фракции «Единой России» в Госдуме, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Президент предложил Сергею Шойгу возглавить Комиссию по развитию Восточной Сибири, Сергею Лаврову — Комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, Елене Шмелевой — Комиссию по образованию и науке, Денису Проценко — Комиссию по здравоохранению, Анне Кузнецовой — Комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи. Фактически лидеры нашего списка возглавят партийную работу по тем направлениям, которыми они занимались в ходе избирательной кампании», — отметил он.

Владимир Путин выразил уверенность, что они помогут выстроить работу так, чтобы все наказы избирателей и народная программа были полностью выполнены.

По итогам выборов, которые прошли 17-19 сентября, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от партии: 126 человек — по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

«Считаю, что Народная программа «Единой России» станет руководством к действию и на местах. Сама, как член партии принимала участие в изучении наболевших вопросов. Вместе с однопартийцами активно работали над формированием предложений в программу, понимая насколько важно сегодня определить круг наиболее актуальных проблем и наметить пути их решения. Верю, что Народная программа позволит сделать жизнь жителей Александровского муниципального округа комфортнее, получать качественные услуги, обеспечит их доступность для каждого здесь на «земле», - сказала секретарь первичного отделения «Единой России» Антонина Семергей.