Неформальное трудоустройство и легальные трудовые отношения | Администрация Александровского мунициального округа Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Неформальное трудоустройство и легальные трудовые отношения

18 сентября 2023
Неформальное трудоустройство и легальные трудовые отношения

В целях формирования негативного отношения к неформальной занятости и ее последствиям, по инициативе управления труда и социальной защиты населения администрации проведено информационно-просветительское мероприятие со студентами ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж», в котором приняло участие около 100 человек.

Начальник отдела организационно-правового обеспечения и труда управления, Лисянский В.В. рассказал присутствующим о легализации трудовых отношений и особенностях в их оформлении, затронул тему охраны труда, а также дал советы о рекомендуемых действиях, при поступлении на работу. Вместе с тем, основная часть его выступления была акцентирована на социальных и правовых последствиях нелегальных трудовых отношений. В представленной управлением презентации содержалась подробная информация о негативных моментах заработной платы «в конверте», в том числе о рисках, при согласии работать без оформления трудовых отношений.

Сотрудники колледжа дополнили выступление примерами несчастных случаев, произошедших с работниками по причине несоблюдения правил по охране труда и их последствиях. Особое внимание обратили на недопустимость зарабатывания учащимися «лёгких» денег при совершении правонарушений и об ответственности за совершение деяний.

Студенты с интересом знакомились с новой для них информацией, оживленно обсуждали возникающие вопросы, расширяя свой кругозор в области трудового законодательства. И теперь, при поступлении на работу, они точно будут знать, как правильно оформить трудовые отношения с работодателями, чтобы быть под защитой государства и куда обращаться, в случае нарушения своих прав.

Управление труда и социальной защиты населения администрации Александровского МО
Полезные ссылки