Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Социальный контракт

21 октября 2021

Социальный контракт в отличие от традиционных подходов к оказанию социальной помощи малоимущим, заключающейся в простой раздаче денежных пособий, предоставляется в виде целевой выплаты, используемой для осуществления той деятельности, которая способна улучшить жизнь семьи в долгосрочной перспективе.

Именно для развития предпринимательской деятельности была использована помощь государства многодетной мамой из с.Северного. При заключении социального контракта специалисты управления труда и социальной защиты населения провели анализ уже существующего бизнеса Ирины Б., предоставляющей услуги по изготовлению полиграфической продукции. Очень тщательно был проработан вопрос расширения деятельности, приобретения более современного оборудования, совершенствования методов стимулирования продаж для продвижения рекламы. С августа текущего года «Мастерская радуга» стала предлагать более широкий спектр услуг. Теперь жители нашего округа могут приобрести своим родным и близким необычный и неповторимый подарок одежду, посуду, рамки для фотографий, магниты, брелоки и другие предметы с фотопечатью по желанию заказчика. Кроме того, анализ финансовой деятельности спустя два месяца показывает увеличение дохода от продажи товаров и услуг.

Данный пример еще раз доказывает, что социальный контракт- это самая лучшая мера поддержки семьям с детьми, с помощью которой можно развиваться.

Консультацию по вопросу государственной социальной помощи на основании социального контракта можно получить в управлении труда и социальной защиты населения по адресу: с.Александровское, ул.К.Маркса, д.30, каб. № 1,12 или по телефону 2-16-03, 8 906 491 18 35.


Управление труда и социальной защиты населения
Полезные ссылки