Церемония гашения почтовых карточек прошла в центре специального назначения Росгвардии | Администрация Александровского мунициального округа Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Церемония гашения почтовых карточек прошла в центре специального назначения Росгвардии

18 декабря 2023
Командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии принял участие в церемонии гашения почтовых карточек, посвященной 25-летию центра спецназначения ведомства

В центре специального назначения Росгвардии на Северном Кавказе состоялось торжественное гашение художественных почтовых карточек с литерой «В», посвящённое 25-летнему юбилею образования воинской части.

В мероприятии приняли участие командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаров, его заместитель по военно-политической работе генерал-майор Сергей Черноиванов, начальник центра генерал-майор Павел Козаев, заместитель министра внутренних дел Российской Федерации — командующий внутренними войсками МВД России 1995-1997 гг., председатель Попечительского совета Благотворительного фонда помощи ветеранам боевых действий и специальных операций «ДОБЛЕСТЬ» генерал-полковник в отставке Анатолий Шкирко, председатель фонда Сергей Канделаки, глава Предгорного округа Николай Бондаренко, представители духовенства, военнослужащие. Музыкальное сопровождение обеспечил военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа.

В клубе воинской части генерал-полковник Сергей Захаров, генерал-майор Павел Козаев и генерал-полковник в отставке Анатолий Шкирко сделали оттиск на карточках специально изготовленным почтовым штемпелем.

«Это очень значимое событие, о котором вы будете рассказывать спустя много лет. Ратный труд военнослужащих центра, которые выполняют задачи в самых сложных условиях, запечатлен на почтовых карточках, и об этом узнает большое количество людей. Поздравляю вас и желаю дальнейших успехов», - сказал командующий округом.

Генерал-полковник в отставке Анатолий Шкирко в поздравительной речи отметил, что это событие является признанием заслуг тех, кто служит и служит Родине: «Честь — не просто слово, а металлический стержень, который есть внутри у каждого из вас. Он позволяет идти только вперед, плечом к плечу с боевыми товарищами».

Генерал-майор Павел Козаев, в свою очередь, подчеркнул, что церемония увековечила не только достижения центра, но и память погибших росгвардейцев.

В оформлении почтовых карточек использованы фотографии военнослужащих во время выполнения боевых задач и эмблема воинской части. Карточки поступили в почтовое обращение, и граждане получили возможность приобрести их в отделениях почтовой связи и в салонах «Коллекционер» по всей России для создания патриотических памятных коллекций, а также пользоваться ими для отправки корреспонденции.

После церемонии на плацу воинской части генерал-полковник Сергей Захаров и генерал-полковник в отставке Анатолий Шкирко вручили государственные награды росгвардейцам, проявившим отвагу и самоотверженность в ходе специальной военной операции. Командующий округом поблагодарил военнослужащих за добросовестно исполненный воинский долг и выразил уверенность, что личный состав центра и в дальнейшем будет достойно выполнять поставленные задачи.

В завершение генерал-полковник Сергей Захаров передал благодарственные письма представителям фонда «ДОБЛЕСТЬ».

Пресс-служба Северо-Кавказского округа
войск национальной гвардии Российской Федерации
Полезные ссылки