Заседание рабочей группы | Администрация Александровского мунициального округа Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Заседание рабочей группы

30 мая 2024

«В целях профилактики нарушений трудовых прав работников в организациях, расположенных на территории Александровского округа, под председательством заместителя главы администрации Александровского муниципального округа И.В.Мельниковой состоялось очередное заседание рабочей группы с приглашением работодателей и индивидуальных предпринимателей округа, у которых по итогам предоставления расчетов по страховым взносам сформированы налоговые риски групп «Высокий» и «Средний», а также применяющим контрольно – кассовую технику, и у которых отсутствуют соответствующее количество наемных сотрудников.

В соответствии с п.2.27 краевого трехстороннего Соглашения между Правительством Ставропольского края, Территориальным союзом «Федерация профсоюзов Ставропольского края» и Региональным Союзом работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2022 - 2024 годы заработная плата работникам в 2024 году должна выплачиваться не менее 1,50 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Ставропольском крае - 22740 руб.

Рабочей группой по профилактике нарушений трудовых прав работников проводятся информационно – разъяснительные рейдовые мероприятия по объектам, где наблюдаются признаки нелегальной занятости. Сведения о работодателях, уклоняющихся от соблюдения норм краевого трехстороннего Соглашения, направляются в контролирующие органы для принятия мер реагирования. Данная работа будет продолжена.» - написал в социальной сети «ВКонтакте» глава Александровского муниципального округа Ставропольского края А. В. Щекин.

Источник: «ВКонтакте» Александр Щекин

Полезные ссылки