Исследования выявили крахмал в твороге и молоке | Администрация Александровского мунициального округа Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Исследования выявили крахмал в твороге и молоке

28 февраля 2024
Исследования выявили крахмал в твороге и молоке

Исследования специалистов Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили фальсификацию молочной продукции. В пробах молока и двух образцах творога, которые поступили на изучение в испытательную лабораторию учреждения, был обнаружен крахмал – он не был указан в составе на этикетке.

Для исследований молока и творога специалисты филиала использовали йодометрический метод, который позволяет выявить в продукте посторонние включения. Так, присутствие крахмала указывает, что скорее всего недобросовестный производитель хотел с помощью данного ингредиента увеличить массу продукта и сделать его гуще.

Всего с начала этого года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (E-mail: mvl-pressa@mail.ru) поступила 41 проба молочной продукции. В результате исследований 3 пробы оказались положительными.

Работа специалистов испытательной лаборатории позволила исключить из потребительского оборота фальсифицированную молочную продукцию.


Пресс-служба Северо-Кавказского филиала «Центр оценки качества зерна»

Полезные ссылки