Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Поддержка Президента и армии

26 декабря 2022
Сегодня они очень важны
Президент России Владимир Путин искренне поблагодарил наших граждан, по зову сердца помогающих Вооружённым Силам. «Посылают на передовую машины, дополнительную технику, снаряжение, тёплые вещи, направляют в госпитали письма и подарки раненым. Даже если Министерство обороны обеспечивает в каком-то сегменте всё необходимое, всё равно нужно сказать людям большое за это спасибо и низко поклониться», - сказал Президент на расширенном заседании коллегии Минобороны.
В Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручил государственные награды.  В числе награжденных временно исполняющие обязанности глав ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник,  удостоенные ордена "За заслуги перед Отечеством". Врио губернаторов Запорожской области и Херсонской области Евгению Балицкому и Владимиру Сальдо глава государства вручил награды III степени. Также Президент вручил орден Мужества журналисту, руководителю проекта WarGonzo Семену Пегову, корреспонденту Первого канала Ирине Сокирко и сержанту войск Нацгвардии Льву Макееву;

Новогодние праздники ждут и в новых российских регионах. «Лига Героев» - крупнейший организатор массовых спортивных мероприятий России проведет там десятки новогодних ёлок.
В городах ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоятся 35 театрализованных представлений для детей.  Профессиональные артисты в ролях Деда Мороза и Снегурочки, а также герои мультфильмов и сказок на городских площадях, в местных школах и Домах проведут представления для 5,5 тысяч детей, вручат им новогодние подарки от организаторов. За 9 дней артисты выступят в 12 населенных пунктах.

Российские регионы продолжают оказывать поддержку семьям бойцов, участвующих в СВО, в их числе, конечно же, Ставрополье.
• Тульская область ввела выплаты семьям мобилизованных к Новому году на каждого ребенка.
• В Псковской области семьи мобилизованных не платят  за детские сады, включая частные.
• В Чувашии «экспресс-бабушки» Комплексного центра социального обслуживания населения оказывают помощь гражданам, нуждающимся в кратковременном уходе за детьми, особенно семьям мобилизованных.
• В Республике Крым принят закон, который предусматривает бесплатное предоставление земельных участков в собственность участникам СВО.
•В Санкт-Петербурге каждой семье мобилизованных назначили социального куратора, который сопровождает семью и помогает в решении всех вопросов.
•В Московской области 18 декабря начал курсировать специальный автобус, куда все желающие могут передать помощь, предназначенную для участников спецоперации.
Полезные ссылки